You are here22.09.2013 - Павел Поршнев: своим соперникам мы должны отвечать оригинальными техническими решениями и волей к победе.

22.09.2013 - Павел Поршнев: своим соперникам мы должны отвечать оригинальными техническими решениями и волей к победе.


Сборная России по натурбану продолжает подготовку к сезону. Спортсмен СДЮСШОР г.Кандалакша трёхкратный чемпион мира Павел Поршнев, выступающий в двойке с Иваном Лазаревым, рассказал , какая работа над санями предстоит их экипажу в новом сезоне.  

- Сейчас мы дома, в Кандалакше, самостоятельно занимаемся общефизической подготовкой, - сказал Павел Поршнев. – Стартовая подготовка запланирована немного позже, в октябре. А непосредственно на трассе мы планируем начать работать 16 ноября, когда прибудем на сбор в Италию.

 

- Старший тренер Андрей Кныр говорил, что вы в Италии будете работать с инвентарем.

- Сейчас мы меняем полозья на наших санях. Старые в прошлом году перестали ехать, поэтому мы делаем несколько пар новых полозьев, и в Италии посмотрим, какие лучше. Сани мы туда в любом случае берём. Если к тому времени трасса будет готова, начнём тренироваться. Если нетпросто завершим настройку оборудования.

 

- Как это можно сделать без трассы?

- Там находится производитель наших саней. Мы везем полозьябудем всё собирать воедино, подгонять под себя.

 

- Получается, в следующем сезоне вы будете выступать на старых санях, но с новыми полозьями. Была возможность полностью сменить сани?

- Честно говоря, мы ее даже не рассматривали. Помимо боевых саней у нас есть еще одна старая модель. Конструкция, которую производитель выпускает последние годы, у нас почему-то не едет.

 

- В новом сезоне главной задачей будет выиграть Кубок мира?

- Да, а ещёчемпионат Европы. Думаю, континентальный чемпионат даже важнее. В каждом сезоне главным стартом традиционно является либо чемпионат Европы, либо чемпионат мира. Для федерации он наиболее важен.

 

- Вы обращаете внимание на конкуренцию в сборной, которая в последние годы увеличилась или боретесь только сами с собой?

- Конечно, обращаем. Конкуренция выросла не только в нашей сборной, но и в мире. С каждым сезоном приходится всё больше работать с санями, придумывать что-то новое. Наши европейские соперникиавстрийцы и итальянцыимеют больше возможностей для тренировок. Мы должны отвечать им оригинальными техническими решениями и волей к победе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: rusluge.ru