You are here20.09.2013 - Екатерина Лаврентьева: когда натурбан станет олимпийским видом спорта - тогда и буду решать о продолжении карьеры.

20.09.2013 - Екатерина Лаврентьева: когда натурбан станет олимпийским видом спорта - тогда и буду решать о продолжении карьеры.


Четырехкратная чемпионка мира и 10-кратная обладательница Кубка мира Кандалакшанка Екатерина Лаврентьева рассказалау, что мотивирует её на новые победы.

 

- Прошли уже два предсезонных сбора, - сказала Екатерина Лаврентьева. – Мы хорошо потренировались, повысили уровень своей физической подготовки и не получили никаких травм.

 

- Можно сказать, что вы прибавляете в физической подготовке?

- Прибавлять в физике мне, в принципе, незачем. Моя подготовка на протяжении нескольких лет держится на одном, достаточно высоком уровне. Этого хватает, чтобы побеждать, лидировать.

 

- Как четырехкратной чемпионке мира и 10-кратной обладательнице Хрустального глобуса находить мотивацию для тренировок и новых побед?

- Мотивация есть всегда. Каждый раз на кону стоит какой-то рекорд, время, к которому можно стремиться. К тому же, сейчас идет большая работа для включения натурбана в программу Олимпийских игр уже в 2018 году. Если это всё-таки случится, появится ещё один большой стимул выступать хорошо и держать себя в форме из года в год.

 

- Если натурбан включат в программу Олимпиады-2018, вы продолжите выступать ещё четыре сезона?

- Возможно, я сделаю перерыв, а к Олимпийским играм вернусь. Но сложно загадывать вперёд на много лет. Вот когда натурбан станет олимпийским видом спортатогда и буду думать, решать.

 

- Когда приступите к тренировкам на льду?

- Сбор в Новоуральске у нас запланирован в конце ноября. Предположительно, там мы начнем кататься, готовиться к первому этапу Кубка мира, который пройдет также в Новоуральске.

 

- Старший тренер сборной России Андрей Кныр говорил, что часть спортсменов отправится тестировать инвентарь в Италию. Вы в их числе?

- Да, я тоже собираюсь. Эта поездка тоже запланирована на ноябрь. Если к этому времени там будет готова трасса, мы сможем там обкатать сани. В противном случае ехать туда не имеет смысла.

 

- У вас никогда не было мысли попробовать себя в санном спорте?

- Серьёзно я об этом не думала. У меня было желание просто ради интереса попробовать, что это такоеспуск по санно-бобслейной трассе, но не более того. Есть поговорка: «Где родилсятам и пригодился». Я люблю свой родной вид спорта, многим обязана ему. Конечно, всегда хочется попробовать что-то новое, но особого желания переходить в санный спорт у меня не было. Тем более что неизвестно, будет ли там получаться также хорошо, как в натурбане.

 

- Новая машина, подаренная президентом Федерации санного спорта России Наталией Гарт, не подводит?

- Нет, пока всё нормально (улыбается). Она меня радует. Вообще, поощрение спортсменов в нашей федерации становится традицией. Годом ранее Таня Иванова тоже получила хороший подарок. Главное, чтобы мы показывали результаты. Если не будет больших победи награждать будет не за что.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: rusluge.ru