You are here17.01.2017 - В Москве закончился третий этап Кубка мира, который проходил на Воробьевых горах

17.01.2017 - В Москве закончился третий этап Кубка мира, который проходил на Воробьевых горах


        В Москве закончился третий этап Кубка мир, который проходил на Воробьевых горах. Пять медалей у нашей команды, из них две золотые медали, 2 серебряные и одна бронзовая.

Александр Егоров завоевал вместе с Петром Поповым золотую медаль в гонке преследования в заездах двоек, серебряную медаль в двойках и бронзовую медаль в гонке преследования в одиночных заездах.

Еще один дуэт Павел Поршнев – Иван Лазарев заняли первое место сред и двухместных экипажей.

В заездах у женщин Людмила Астрамович стала четвертой в гонке преследования в заездах одиночек у девушек. Ее результат - 39,74 секунды.

Победительницей стала итальянская спортсменка Евелина Ланхалер с результатом 38,39 секунды. Второе место заняла еще одна представительница Италии Грета Пинджера (38,81), третье место у австрийской спортсменки Тины Унтербергер (39,26).

Еще одна наша спортсменка, Светлана Жаравина в финальном заезде заняла пятое место с результатом 40,79 секунды.

Международная федерация санного спорта (FIL) ведет плотную работу с Международным олимпийским комитетом по включению натурбана в программу зимних Игр. Об этом ТАСС сообщил глава FIL Йозеф Фендт.

"Мы работаем над темой включения натурбана в Олимпиаду, у нас есть четкая программа и план ее реализации. Пока нет сроков, но мы уже наладили связь с Международным олимпийским комитетом и ведем плотную работу", - сказал Фендт.

Также президент FIL отметил, что этап Кубка мира по натурбану в Москве прошел на высочайшем уровне.

 

Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт гордится результатами, показанными отечественными спортсменами.