You are here21.09.2013 - Александр Егоров: от инвентаря зависит 60 процентов успеха.

21.09.2013 - Александр Егоров: от инвентаря зависит 60 процентов успеха.


Сборная России по натурбану продолжает  подготовку к сезону. Кандалакшанин Александр Егоров, выступающий и в двойке с Петром Поповым, и в одиночке, рассказал , какую дисциплину он считает главной.  

- Главную ставку в новом сезоне сделаю на двухместный экипаж, - сказал Александр Егоров. – Одиночку тоже не брошу, буду стараться подтянуться к первой тройке и в ней. Но объективно шансов больше именно в двойке.

 

- На что вы рассчитываете на предстоящем чемпионате Европы?

- Мы планируем попасть на пьедестал в двухместном экипаже. Получится или нетбудет видно, но предпосылки к этому есть. В прошлом сезоне мы остановились в шаге от призовой тройки в общем зачете Кубка мира. Чтобы улучшить ситуацию, проводится большая работапроходятся централизованные сборы, готовятся новые сани. Я думаю, это принесёт свои плоды.

 

- А чего не хватило в прошлом сезоне?

- Во-первых, совместного наката. В наших действиях с Петром иногда, всё-таки, проскальзывала несогласованность. Во-вторых, были проблемы с инвентарем. Большую часть сезона мы никак не могли подобрать полозья и настройки, а от инвентаря в натурбане зависит примерно 60 процентов успеха. К концу сезона мы, наконец, настроили сани, и в финале Кубка мира заняли второе место. Значит, вполне можем подняться на пьедестал и чемпионата Европы.

 

- Сильнейшую по результатам прошлого года российскую двойку Павел Поршнев / Иван Лазарев вы воспринимаете, как своих основных соперников – или, скорее, как партнеров по сборной?

- Конечно, они для нассоперники. Мы встречаемся не только на международных стартах, но и на внутренних. Практически по очереди выигрываем чемпионаты России. А на международных соревнованиях наш экипаж всегда ориентируется на результат лидеров. Если лидерысоотечественники, надо бороться с ними.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: rusluge.ru